Kart: Domingo de decisão no Campeonato Carioca de Kart

Corrida contará com atual campeão brasileiro na categoria Cadete.

Termina neste domingo, dia 10, o Campeonato Carioca de Kart 2008. O Campeonato, que volta a ser disputado na cidade do Rio de Janeiro após nove anos, é realizado no novo Kartódromo, dentro do Autódromo  de Jacarepaguá.

Nas duas primeiras etapas, grande equilÁ­brio entre todos os pilotos, que ainda se adaptavam ao rápido e agressivo traçado de Jacarepaguá.

No domingo, cinco categorias conhecerão o campeão carioca: Mirim, Cadete, Júnior Menor, Sênior e 13hp (kart indoor preparado para corridas oficiais).

Um dos destaques da corrida de domingo será a disputa na categoria Cadete, para pilotos de até 11 anos. O atual campeão brasileiro, Thiago Vivacqua, venceu a primeira etapa e seu companheiro de equipe, Renato Júnior, foi o ganhador da segunda. Renato lidera a competição um ponto a frente de Thiago.

“Será uma grande corrida e eu e o Renato lutaremos pela vitória com muita garra e espÁ­rito esportivo. Somos amigos fora das pistas e levaremos a amizade para a corrida”, disse Thiago Vivacqua.

A competição é promovida pela Federação de Automobilismo do Estado do Rio de Janeiro (Faerj). Para o presidente da Faerj, Djalma Neves, o ano de 2008 foi fundamental para o resgate do kart e do automobilismo no Rio de Janeiro.

“O kart é o nosso celeiro de pilotos. Nossos pilotos foram muito bem no brasileiro e agora mostrarão toda a capacidade”, afirmou Djalma.