Stock: Átila Abreu subiu no pódio novamente

Sorocabano assumiu a quinta posição no campeonato.

O fantástico equilÁ­brio da Copa Nextel Stock Car 2009 apresentou seu quarto vencedor diferente. Na quarta etapa disputada neste domingo (17/5) em Santa Cruz do Sul (RS), Max Wilson (Chevrolet) alcançou a sua primeira vitória, seguido de Cacá Bueno (Peugeot), Átila Abreu (Chevrolet), Antonio Pizzonia (Peugeot) e Daniel Serra (Peugeot). “Estou muito feliz em subir no pódio pela segunda corrida consecutiva”, comemorou Átila, o mais jovem (22 anos) piloto da categoria.

Largando da quinta posição Átila Abreu chegou na freada da primeira curva em segundo, mas acabou abusando na freada e caiu para sétimo. Depois, foi imprimindo um ritmo forte durante a prova, subindo de posições até ultrapassar o ex-piloto de Fórmula 1 Antonio Pizzonia faltando quatro voltas para o encerramento, garantindo assim, ao lado de Cacá Bueno, a repetição de pódio na temporada. “A corrida foi muito boa, mas ficou com um gostinho de segundo lugar”, declarou o sorocabano, revelação da temporada do ano passado, que ainda quase ultrapassou o atual campeão para assumir o segundo posto.

Disputando apenas a segunda temporada na principal categoria do automobilismo brasileiro, Átila Abreu está substituindo o campeonÁ­ssimo Ingo Hoffmann na equipe AMG Motorsport, e novamente vem mostrando todo o seu potencial para ficar entre os dez pilotos que irão brigar pelo tÁ­tulo deste ano. “O meu trabalho com a equipe é bem novo, recente, e estamos conseguindo alcançar tudo o que planejamos. Agora vamos trabalhar para manter a constância na frente e entrar no playoff este ano de novo”, encerrou o representante da Agecom/3M/Roca Cesta Básica/ Sascar, quinto colocado na temporada.

A quinta etapa da Copa Nextel Stock Car será dia 5 de julho, em Interlagos, São Paulo (SP).