Stock: Khodair perde capÁ´, cai para último mas termina etapa de abertura na 8ª posição

Em prova marcada por batidas e problemas nas carenagens, Daniel Landi foi uma das vÁ­timas e foi excluÁ­do por terminar sem o capÁ´.

A 1ª etapa da Copa Nextel de Stock Car foi marcada por uma série de pequenas batidas e um grande número de carros perdendo o capÁ´ durante as 25 voltas da prova realizada neste domingo (29/03), em Interlagos, SP. A equipe Full Time foi uma das prejudicadas pelos incidentes já que seus dois carros ficaram sem a parte dianteira durante a corrida. Allam Khodair acabou sendo o melhor deles, superando os problemas para terminar na 8ª posição.

Largando no meio do grid, 19ª posição, Allam teve o capÁ´ avariado num toque na largada e ainda na primeira volta perdeu o capÁ´. Obrigado a parar no boxes para repor a peça, o paulista caiu para a última posição mas com um bom ritmo de prova e com várias ultrapassagens ele conseguiu chegar ao 8ª lugar e marcar pontos importantes para a sequência do torneio. “Hoje fiz uma das minhas melhores provas. Largando no meio do pelotão é difÁ­cil escapar dos toques e foi o que aconteceu comigo. Parei no box, cai para o fim da fila, mas o carro estava muito bom e deu pra ganhar várias posições na pista.Se não tivesse tido o problema com o capÁ´, acredito que dava para subir ao pódio de tão bom que o carro estava. Se isso frustra por um lado, por outro me deixa animado para a proxima etapa em Curitiba”, falou Allam.

Daniel Landi foi outro que ficou sem o capÁ´ durante a corrida em Interlagos e foi desclassificado por terminar a prova sem a peça. “Foi uma corrida maluca, com muitos toques e pedaços de carro voando para todos os lados. Danifiquei o meu capÁ´ numa disputa com o (William) Starostik e fui desclassificado por não ter parado para colocar o novo”, contou Landi. Além do piloto da Full Time, Marcos Gomes, William Starostik e Ricardo Zonta foram desclassificados por não irem ao box reparar seus carros.

A vitória ficou com o paulista Paulo Salustiano, a primeira de sua carreira na Copa Nextel, com o atual campeão Ricardo Mauricio em 2º lugar e Antonio Pizzonia em 3º. A próxima etapa da Copa Nextel será no dia 12 de abril em Curitiba, PR.